Tarator

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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Une soupe bulgare à base de yahourt et concombre. Très rafraîchissante ! A consommer sans aucune modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Battez le yahourt jusqu'à ce qu'il devienne bien homogène. S'il n'est pas assez liquide, vous pouvez rajouter de l'eau.
  2. 2 Coupez les concombres en fins dés, puis écrasez finement la noix et la gousse d'ail. Hachez finement le fenouil.
  3. Pour finir
    Mélangez le tout ainsi préparé - le yahourt, les concombres, la noix, l'ail, le fenouil et l'huile - et salez. Vous pouvez ne pas mettre l'huile, si vous voulez une soupe plus légère. C'est prêt !
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler BG - 24 mars 2021
Excellent

Le tarator est un plat frais, à l'image du gaspacho espagnol. En effet, on met plutôt de l'aneth que du fenouil, et du persil. Je suis personnellement pour le vinaigre lorsque les yaourts nature sont doux en France. Bon appétit à tous ????

Signaler Damyanova - 4 août 2007
Excellent

Super bon
Oui c'est la recette originale, le tarator qui vient de chez moi.
Ma suggestion : Cela suffit si vous avez aussi uniquement du yourt, des concombres, du sel, de l'huile, et de l'eau. Moi je mets aussi de l'ail et un peu de vinaigre et de poivre noir... Un passage au frigo et après c'est une bonne soupe bulgare !

Signaler Elena - 28 décembre 2006
Excellent

Moi, j'adore...
...et mon mari aussi ! Mais à la place du fenouil je mets de l'aneth. Je préfère son goût. C'est aussi, je crois, la version originale Bulgare.

Signaler Gülay - 4 janvier 2006
Très bien

Très rafraîchissant
Je trouve le tarator très rafraîchissant. A consommer régulièrement l'été. Je réalise aussi une recette très proche de celle-ci : le Djadjeuk (cacik en turc). Merci de m'avoir fait découvrir cette soupe bulgare très simple à préparer et saine.
Ma suggestion : Vous pouvez également décorer le tout à l'aide de feuilles de menthe.

Signaler ganka - 11 octobre 2012
Excellent

tarator
l4;l6;i j,adore le tarator a bulgaria nous on met de persil supper bonn.

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