Crème glacée de courgette au parmesan
4.6 / 5
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Ingrédients
- 800 g de courgettes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fromage "ail et fines herbes"
- 20 g de parmesan
- 1 cube de bouillon de volaille
- q uelques brins de ciboulette fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez les échalotes. Faites-les blondir dans le beurre.
- 2 Lavez les courgettes, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les aux échalotes.
- 3 Emiettez le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau au dessus de la préparation. Ajoutez la ciboulette finement coupée puis mouillez le tout avec 50 cl d'eau. Mélangez et laissez cuire 15 minutes.
- 4 Retirez du feu. Ajoutez les fromages à la préparation. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour faire fondre le fromage.
-
Pour finirPassez le tout au mixeur. Salez, poivrez, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
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