Pain de saumon
Imprimer
Un pain de saumon original et frais à servir en apéritif ou en entrée.
Ingrédients
4
personnes
-
Saumon 500 g
-
Crevette 150 g
-
bâtonnets de crabe 250 g
-
Pain de mie 3 tranches
-
Lait 10 cl
-
Crème fraîche 10 cl
-
sel poivre
Préparation
- 1 Retirer la peau du saumon (votre poissonnier peut le faire si vous lui demandez gentiment, ça évite de se battre avec le poisson pendant 15 minutes), et le couper en dés.
- 2 Mélanger tous les ingrédients (sauf crevettes et quelques bâtonnets) dans un mixer. Mixer longuement, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 3 Ajouter les crevettes entières et verser dans un moule à cake, il ne reste plus qu’a y glisser les bâtonnets de crabe entier. Veiller à bien les répartir sur toutes la longueur du « cake ».
- 4 Recouvrir d’aluminium et mettre au bain marie Th6 pendant 1 h 30. Sortir du four, laissez refroidir un moment puis démouler délicatement la terrine. Laisser au frigo pendant minimum 12 h.
-
Pour finirCouper en tranches et servir le pain accompagné de sauce cocktail (ou ketchup mayo mélangés), tomates cerises et salade mâche. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?