Poulet à la cacahuète ou au saté
Imprimer
Aimée par les enfants, cette recette indonésienne convient pour un repas original.
Ingrédients
4
personnes
-
Brochette en bois 8
-
Blanc de poulet 2
-
Oignon 1
-
Purée de tomate 1 boîte
-
Sucre 4 c à c
-
Eau 1 dl
-
Huile 2 c à s
-
Purée de piment 1 pincée
-
Vinaigre 2 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
Beurre de cacahuète 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Mettre les brochettes de bois à tremper dans de l'eau pour les empêcher de brûler lors de la cuisson.
-
2
Faire revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile. Y ajouter la purée de tomates, 1 cuillère d'eau, le sucre et cuire 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faire des brochettes avec la viande et les griller de chaque côté.
- 4 Ajouter à la sauce le reste des ingrédients et cuire pendant 25 minutes.
-
Pour finirAvant de servir, mettre les brochettes dans la sauce. Accompagner de riz pandan, d'une salade de chou aux pickels, et de beignets de crevettes (kroepoek).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?