Poulet à la cacahuète ou au saté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Aimée par les enfants, cette recette indonésienne convient pour un repas original.

Ingrédients

4 personnes
  • Brochette en bois 8

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 4 c à c

  • Eau

    Eau 1 dl

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Purée de piment

    Purée de piment 1 pincée

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poulet à la cacahuète ou au saté : Etape 1
    Mettre les brochettes de bois à tremper dans de l'eau pour les empêcher de brûler lors de la cuisson.
  2. 2
    Poulet à la cacahuète ou au saté : Etape 2
    Faire revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile. Y ajouter la purée de tomates, 1 cuillère d'eau, le sucre et cuire 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire des brochettes avec la viande et les griller de chaque côté.
  4. 4 Ajouter à la sauce le reste des ingrédients et cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Poulet à la cacahuète ou au saté : Etape 5
    Avant de servir, mettre les brochettes dans la sauce. Accompagner de riz pandan, d'une salade de chou aux pickels, et de beignets de crevettes (kroepoek).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette