Poulet à la cacahuète ou au saté

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Aimée par les enfants, cette recette indonésienne convient pour un repas original.

Ingrédients

4 personnes
  • Brochette en bois 8

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 4 c à c

  • Eau

    Eau 1 dl

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Purée de piment

    Purée de piment 1 pincée

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre les brochettes de bois à tremper dans de l'eau pour les empêcher de brûler lors de la cuisson.
  2. 2
    Faire revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile. Y ajouter la purée de tomates, 1 cuillère d'eau, le sucre et cuire 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire des brochettes avec la viande et les griller de chaque côté.
  4. 4 Ajouter à la sauce le reste des ingrédients et cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Avant de servir, mettre les brochettes dans la sauce. Accompagner de riz pandan, d'une salade de chou aux pickels, et de beignets de crevettes (kroepoek).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette