Poulet à la cacahuète ou au saté

10 mn
Facile
130 kcal

Aimée par les enfants, cette recette indonésienne convient pour un repas original.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Brochette en bois 8
  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Purée de tomate
    Purée de tomate 1 boîte
  • Sucre
    Sucre 4 c à c
  • Eau
    Eau 1 dl
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Purée de piment
    Purée de piment 1 pincée
  • Vinaigre
    Vinaigre 2 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Poulet à la cacahuète ou au saté : Etape 1
    Mettre les brochettes de bois à tremper dans de l'eau pour les empêcher de brûler lors de la cuisson.
  2. 2
    Poulet à la cacahuète ou au saté : Etape 2
    Faire revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile. Y ajouter la purée de tomates, 1 cuillère d'eau, le sucre et cuire 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire des brochettes avec la viande et les griller de chaque côté.
  4. 4 Ajouter à la sauce le reste des ingrédients et cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Poulet à la cacahuète ou au saté : Etape 5
    Avant de servir, mettre les brochettes dans la sauce. Accompagner de riz pandan, d'une salade de chou aux pickels, et de beignets de crevettes (kroepoek).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette