Poulet au beurre de cacahuète

4 / 5  basé sur 6 avis

Peu cher et simple à préparer ; avec du riz c'est délicieux ; Pour ceux qui ont des a priori sur le goût du beurre de cacahuète, sachez que mélangé avec le reste ça donne une sauce délicieuse...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer le poulet, séparer les cuisses du blanc, couper le blanc en plusieurs morceaux.
  2. 2 Mettre le tout dans une cocotte-minute ou un wok ;
  3. 3 Couper les oignons en rondelles, les ajouter au poulet avec la boite de tomates pelées ; remplir cette boîte d’eau et la verser dans la cocotte.
  4. 4 Commencer à faire cuire à feu moyen ; ajouter les 2 cubes de kubor, l’ail et le persil, le sel et le poivre ;
  5. Pour finir
    Environ 45 minutes plus tard, ajouter la boîte de beurre de cacahuète.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Shiine - 28 février 2012
Très bien

Superbe recette
Très fidèle en goût a celle du mafé!! Je l ai faite hier et moi et mon ami nous sommes régalé merci!

Ma suggestion : Ajouter du piment

Signaler Nathalie - 25 décembre 2008
Très bien

Délicieux !
Les ingrédients sont bien dosés. Pour ceux en Europe qui connaissent moins le beurre de cacahuète (beurre d'arachides ou de pinottes) comme on dit souvent au Québec. Il faut faire attention de ne pas acheter ceux contenant du sucre à glacer, horribles ! Toujours acheter du beurre d'arachides sans sucre, sinon vous aller rater votre recette.

Signaler Valérie -  9 novembre 2008
Très bien

Très simple et très bon
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai préféré un poulet non fumé. J'ai utilisé un cube de bouillon de légumes et un de volaille. Après avoir mis la pâte de cacahuète, laissez mijoter à feu doux un certain moment, en remuant de temps en temps : ce ne sera que meilleur ! J'ai servi avec du riz et des petits légumes passés à la poêle (courgettes, carottes, etc.). Merci.

Signaler Évelyne - 15 octobre 2008
Excellent

Super bon
J'ai essayé la recette contre l'avis de mes jeunes qui connaissaient mais n'aimaient pas du tout le beurre de cacahuète. Je n'ai eu que des compliments tellement c'était bon. A refaire.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec un poulet fermier (que j'élève moi-même), donc pas fumé et c'était très bien.

Signaler Stéphanie -  5 novembre 2008

Réponse à Lydie Guillocheau
Bonjour Lydie,
Personnellement j'utilise entre 250 g et 500 g de beurre de cacahuète. Après, voyez en fonction du nombre d'invités et du goût plus ou moins prononcé de cet ingrédient. Bon appétit !