Tarte au crabe à l'antillaise : la recette facile

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Inspirée d'une recette antillaise, cette tarte pas trop pimentée est parfaite pour tous ceux qui aiment le crabe, à servir chaude ou froide avec une bonne salade et une vinaigrette citronnée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°c (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette, réservez au frais.
  2. 2 Epluchez et émincez finement les 2 échalotes et faites-les bondir dans un peu de beurre. Laissez refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail hachées, le zeste et le jus de citron vert, le piment d'espelette, le persil, la ciboulette et la chair de crabe débarrassée de ses cartilages. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 45 minutes environ, le dessus doit être doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler kiki - 24 février 2023
Excellent

une reussite

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