Duchesses : la recette facile

Ces petites duchesses accompagnent très bien un thé, un café, ou une boule de glace.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.Battez les blancs en neige avec le sel.
  2. 2 Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, puis incorporez les blancs en neige délicatement, et enfin 30g beurre fondu.
  3. 3 Formez de petites masses (éventuellement à l'aide d'une poche à douille) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (ou des plaques en silicone). Parsemez d'amandes effilées, et faites cuire au four 5 minutes.
  4. Pour finir
    Faites fondre le reste de beurre et mélangez-le avec le pralin. Garnissez, avec une petite cuillère, un côté d'une duchesse et posez l'autre rondelle dessus. Réunissez ainsi, deux par deux, toutes les rondelles. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette