Duchesses : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
35 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C.Battez les blancs en neige avec le sel.
- 2 Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, puis incorporez les blancs en neige délicatement, et enfin 30g beurre fondu.
- 3 Formez de petites masses (éventuellement à l'aide d'une poche à douille) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (ou des plaques en silicone). Parsemez d'amandes effilées, et faites cuire au four 5 minutes.
-
Pour finirFaites fondre le reste de beurre et mélangez-le avec le pralin. Garnissez, avec une petite cuillère, un côté d'une duchesse et posez l'autre rondelle dessus. Réunissez ainsi, deux par deux, toutes les rondelles. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?