Assiette ibérique
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Ingrédients
- 1 melon de cavaillon
- 1 melon d'espagne jaune ou vert
- 1 pastèque
- 1 salade ( batavia, laitue ou feuille de chêne)
- 6 tranches fines de jambon de bayonne
- quelques olives noires
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Détailler les melons en tranches, puis recouper celles-ci par le milieu. Retirer ensuite les pépins et la peau.
- 2 Couper la pastèque en tranches larges. Les épépiner et retirer la peau. Détailler les tranches obtenues en triangles d'1 cm d'épaisseur.
- 3 Avec un couteau, couper la salade en lambeaux ainsi que les tranches de jambon. Partager les olives noires en deux.
- 4 Sur une assiette plate, disposer, en alternance, les tranches de melons, pointe vers le centre puis intercaler, entre chaque, un triangle de pastèque.
- 5 Disposer au centre une bonne pincée de salade et ensuite, au dessus, la tranche de jambon en lambeaux.
-
Pour finirEnfin, pour décorer un peu plus, ajouter au sommet de la pyramide centrale un morceau d'olive noire.
C'est terminé
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