Fagotins de jambon aux carottes
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Ingrédients
- 12 carottes nouvelles avec les fanes
- 6 fines tranches de jambon de Parme (ou de lard fumé que vous devez passer à la poêle)
- un peu de roquette (ou de feuilles de chêne)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre en poudre (facultatif)
- le jus et le zeste râpé d'un citron
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper les fanes des carottes à 3-4 centimètres de la base. Eplucher les carottes, les rafraîchir sous l'eau froide puis les essuyer.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les carottes pendant 3 minutes. Saler, ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser cuire à couvert pendant 7 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
- 3 Retirer les carottes de la poêle, les parsemer de zeste de citron et les laisser refroidir.
-
Pour finirLaver et essorer la roquette. Enrouler chaque carotte cuisinée dans quelques feuilles de roquette, puis dans une demi tranche de jambon afin de réaliser de petits fagotins. Les disposer dans un plat, poivrer et servir aussitôt.
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