L'assiette des 4 coins du monde
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Découvrez la recette de L'assiette des 4 coins du monde, pour voyager en quelques bouchées seulement.
Ingrédients
- 2 petits blinis
- 1 tranche de saumon
- 2 citrons
- 1 tranche de melon
- 1/2 tranche de jambon de Bayonne
- 1 avocat bien mûr
- un petit peu de piment de Cayenne
- 2 feuilles de salade
- 2 nems
- taboulé préparé
- 2 figues
- du foie gras
- 1 yaourt nature
- 1 concombre
- 1 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche d'aneth
- quelques feuilles de menthe
- décor :
- safran
- tortillas (gâteaux apéritifs)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les figues dans une poële (avec ou sans matière grasse). Sur une tranche de pain grillée, déposer le foie gras, puis 2 petites tranches de figues par dessus.
- 2 Guacamole : Éplucher et couper les avocats en petits morceaux, les plus fins possibles. Saler, poivrer et ajouter le jus d'un citron et du piment. Passer le tout au mixer. Mettre 2-3 tortillas sur le guacamole.
- 3 Entourer le blinis d'1/2 tranche de saumon, puis déposer une fine tranche de citron dessus.
- 4 Enrouler la moitié de la tranche de melon d'1/4 de tranche de jambon. Maintenir avec un pic. Envelopper les nems d'une feuille de salade.
- 5 Tzatziki : Éplucher les concombres et les faire dégorger. Une fois dégorgés, les découper en tout petits morceaux. Éplucher l'ail et le presser. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir frais.
-
Pour finirDisposez le taboulé, le guacamole, le jambon, les nems, le tzatziki, le saumon et le foie gras dans une assiette et servir.
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