Confiture de tomates jaunes
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Je me suis retrouvé avec un joli pied de tomates cerises jaunes, qui arrivait à me fournir un kilo de fruits tous les trois jours... qu'en faire ?
Ingrédients
- 1 kg de tomates cerises jaunes
- 800 g de sucre
- 1/2 banane
- 1 pomme
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates en deux, les mélanger au sucre et laisser une nuit au réfrigérateur.
- 2 Le lendemain, si les tomates ont rendu trop de jus, commencer la cuisson en faisant réduire celui-ci, puis ajouter les tomates à feu doux.
- 3 Laisser cuire doucement pour que les tomates gardent le plus possible leur belle couleur jaune.
- 4 Râper la pomme epluchée et l'ajouter en cours de cuisson.
- 5 Faire couler quelques gouttes sur une assiette, pour vérifier la consistance.
-
Pour finirAjouter la 1/2 banane réduite en bouillie et rectifier l'acidité avec du citron (suivant la maturité des tomates et votre goût personnel). Mettre en pots.
C'est terminé
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