Gratin léger de champignons
Imprimer
Ingrédients
- 100 g d'oignons émincés
- 200 g de champignons émincés
- 40 g de farine
- 20 cl de lait écrémé
- muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
- 60 g de gruyère râpé allégé
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four sur thermostat 7 (220°C). Faire revenir les oignons à feu doux. Ajouter les champignons et les faire réduire quelques minutes. Verser peu à peu la farine et le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf. Dans un plat, rouler le jambon, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner dans le four chaud pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?