Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes : la recette facile
Découvrez la recette parfaite du Fondant au chocolat aux zestes d'agrumes frais ou confits. Un gâteau idéal, qui avec une goutte de Cointreau, ravira les papilles des adultes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un plat, fouetter les jaunes avec 75 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, les zestes ou écorces, le chocolat puis la farine.
- 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre. Fouetter encore.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule beurré. Cuire 35 minutes à four chaud (200°C). Démouler et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?