Cubes de butternut au lard

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Vous ne savez pas comment préparer votre butternut ? Voici une recette de butternut et lardons à la poêle. Vous pouvez décliner cette recette à l'envie avec des carottes, du miel, des champignons, du curry, des pommes de terre. Bref, faites preuve de créativité !

Ingrédients

2 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du butternut
    Coupez des tranches de courge d’1, 5cm d’épaisseur. (coupez les tranches dans la largeur ce sera plus facile). A l’aide d’un économe retirez la peau. Coupez ensuite les tranches en cubes.
  2. 2
    Cuisson du butternut à la vapeur
    Placez les cubes dans le panier cuisson d’un cuit vapeur et faites cuire 15 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu les cubes doivent être à la fois fermes et fondants.
  3. 3
    Cuisson des échalotes
    Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans une poêle faites chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive. Faites dorer les échalotes.
  4. 4
    Cuisson des lardons
    Dans une autre poêle faites revenir les lardons à feu vif sans ajout de matière grasse. Une fois bien grillés retirez l’excédent de graisse et ajoutez-les aux échalotes.
  5. Ajout du butternut
    Ajoutez ensuite les cubes de butternut afin de les faire dorer. Poivrez et dégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Kiwaï - 20 janvier 2016
Excellent

Simple et excellent! Je n'ai pas passé par l'étape "cuisson à la vapeur"; il suffit de faire revenir les échalotes et les cubes de butternut dans la poële et laisser cuire en couvrant. Du coup, il y a moins de vaisselle et les sucs des légumes ne sont pas perdus.

Notez cette recette