Cubes de butternut au lard
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Vous ne savez pas comment préparer votre butternut ? Voici une recette de butternut et lardons à la poêle. Vous pouvez décliner cette recette à l'envie avec des carottes, du miel, des champignons, du curry, des pommes de terre. Bref, faites preuve de créativité !
Ingrédients
2
personnes
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Courge butternut 1
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Lardon 150 g
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Echalote 2
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Beurre 10 g
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Huile d'olive 1 filet
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation du butternutCoupez des tranches de courge d’1, 5cm d’épaisseur. (coupez les tranches dans la largeur ce sera plus facile). A l’aide d’un économe retirez la peau. Coupez ensuite les tranches en cubes.
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2
Cuisson du butternut à la vapeurPlacez les cubes dans le panier cuisson d’un cuit vapeur et faites cuire 15 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu les cubes doivent être à la fois fermes et fondants.
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3
Cuisson des échalotesEpluchez et émincez finement les échalotes. Dans une poêle faites chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive. Faites dorer les échalotes.
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4
Cuisson des lardonsDans une autre poêle faites revenir les lardons à feu vif sans ajout de matière grasse. Une fois bien grillés retirez l’excédent de graisse et ajoutez-les aux échalotes.
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Ajout du butternutAjoutez ensuite les cubes de butternut afin de les faire dorer. Poivrez et dégustez chaud.
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