Orecchiette aux crevettes et petits pois
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Aujourd'hui ça sera un plat complet de pâtes avec des crevettes, sans fromage pour une fois, mais oh, combien délicieux et succulent ! Le secret consiste dans les petits pois qui, une fois mixés, servent comme base pour épaissir la sauce et qui lui apportent de l'onctuosité.
Ingrédients
4
personnes
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Orecchiette pas cuites 350 g
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Beurre 60 g
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Oignons nouveau 4
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Persil ciselé 1 c à s
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Petits pois 200 g
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Eau de cuisson de pâtes 200 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Crevettes crues décortiquées 350 g
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Sel
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Poivre
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Ail 4 gousses
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Vin blanc sec 110 g
Préparation
- 1 Faire cuire les orecchiettes al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter, en conservant au préalable une tasse d'eau de cuisson.
- 2 Pendant la cuisson des pâtes, préparer les autres ingrédients : trancher les oignons nouveaux, ciseler le persil, éplucher et hacher l'ail.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons, 1 cuillère à soupe de persil et les petits pois et faire cuire pendant 4-5 minutes en mélangeant.
- 4 Verser ce mélange dans un hachoir ou un blender, ajouter 150 g d'eau de cuisson des pâtes (ou un peu plus si besoin) et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
- 5 Dans la même poêle, verser l'huile d'olive, ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
- 6 Dans la poêle, ajouter l'ail et le faire cuire pendant 30 secondes en mélangeant, puis déglacer avec le vin blanc.
- 7 Ajouter la sauce aux petits pois, 50 g d'eau de cuisson des pâtes (ou plus si vous voulez) et bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- 8 Ajouter les pâtes et les crevettes et cuire pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.
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Pour finirServir aussitôt, avec un filet d'huile d'olive, un peu de poivre fraîchement moulu et saupoudré de persil ciselé. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/04/recette-orecchiette-aux-crevettes-et-petits-pois.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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