Endives à la tomate et au chèvre
Ingrédients
- 8 endives
- 4 tranches de jambon cuit
- 2 échalotes
- Sel, poivre
- Muscade
- 300 g de tomates pelées(cuites)
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 30 g de chapelure
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les endives, ôtez les feuilles abîmées. Cuisez les endives à la vapeur 15 minutes environ. Pelez et émincez les échalotes.
- 2 Beurrez un plat allant au four. Emincez 4 endives et étalez-les dans le fond du plat.
- 3 Enroulez les tranches de jambon autour des 4 autres endives. Déposez-les dans le plat. Mettez dessus les tomates pelées. Salez, poivrez, parsemez de muscade et ajoutez les échalotes.
- 4 Coupez en rondelles la bûche de chevre, puis répartissez-les sur la préparation. Saupoudrez de chapelure.
- 5 Enfournez pour 20 minutes environ à four chaud.
-
Pour finirLe passage au four ne sert qu'à gratiner puisque les ingrédients sont déja cuits. Donc quand le dessus est bien doré, vous pouvez servir.
Avez-vous aimé cette recette ?