Pintade rôtie à l'ananas et rhum ambré
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Une savoureuse recette festive et exotique de pintade rôtie à l'ananas et au rhum ambré parfaite pour les fêtes de Noël ! Une recette proposée par les Volailles Fermières d'Auvergne. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
Pintade
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Pintade Fermie re d Auvergne 1
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Ananas 1
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Rhum ambré 100 ml
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Miel 1 c à s
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Ail haché 2 gousses
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Oignon jaune émincé 1
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Étoile de badiane 1
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Gingembre râpé 1 c à s
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Bouillon de volaille 500 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Riz créole
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Riz blanc type basmati 200 g
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Oignon jaune 1
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Curcuma 1 c à s
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Ail haché 1 gousse
-
Sel
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau 300 ml
Préparation
- 1 Pour la pintade, préchauffez le four à 180°C. Découpez l’ananas : retirez la partie feuillue et la peau. Puis découpez l’ananas en tranches. Réservez.
- 2 Dans un bol, mélangez-le l’huile d’olive, le miel, l’ail haché et le gingembre. Badigeonnez la pintade (intérieur et extérieur) avec toute la préparation. Déposez la pintade dans un plat allant au four.
- 3 Ajoutez l’oignon émincé au fond du plat. Puis l’étoile de badiane, les tranches d’ananas, le rhum, le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Enfournez et laissez rôtir 1h30 à couvert. Arrosez la pintade tous les 30 mins avec son jus de cuisson.
- 4 Suggestion d’accompagnement : un riz créole. Pour réaliser un riz créole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail.
- 5 Ajoutez le riz et le curcuma et faire revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau. Salez, puis, couvrez et portez le tout à ébullition.
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Pour finirBaissez complètement le feu à très faible et laissez l'eau s'évaporer, jusqu'à cuisson complète du riz. Le cœur du grain de riz doit être tendre (vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre riz manque de cuisson).
C'est terminé
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