Chutney de potiron aux abricots
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Une recette de chutney originale à base de potiron et incroyablement parfumée au citron et à la cannelle ! Une sauce parfaite pour accompagner plats.
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 25 cl d'eau
- 400 g + 200 g de sucre
- zestes d'un citron jaune et d'un citron vert
- 1 jus de citron jaune et 1 jus de citron vert
- 1 pincée de quatre épices
- 1 pincée de curcuma
- 50 g de gingembre frais râpé
- 2 oranges
- 50 g d'abricots secs
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Prélever le zeste des citrons et le réserver.
- 2 Prélever les écorces des oranges. Les blanchir quelques minutes et les confire dans un sirop composé de leur jus, du jus des citrons et de 200 g de sucre. Les couper en lanières et réserver.
- 3 Pocher les abricots à petite ébullition dans un sirop à 16°. Les couper en quatre et réserver.
- 4 Peler la citrouille. La couper en morceaux et la mettre dans une bassine à confiture avec l'eau et le sucre restant. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien réduite en compote.
-
Pour finirAromatiser avec les zestes de citron, les épices, le miel, les jus de citron jaune et vert. Mélanger délicatement et verser le tout dans des pots à confiture ébouillantés, en répartissant les abricots secs. Fermer hermétiquement et retourner les pots. Laisser refroidir.
C'est terminé
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