Saint-Jacques aux fruits, balsamique blanc et huile aromatisée au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de Saint-Jacques aux fruits, balsamique blanc et huile aromatisée au citron est proposée par Maison Brémond. Crédit photo : Edouard Sicot

Ingrédients

4 personnes
  • Saint Jacques

    Saint Jacques 12

  • Poire conférence

    Poire conférence 1

  • Pomme royal gala

    Pomme royal gala 1

  • Endive

    Endive 2

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à s

  • Huile aromatisée au citron

    Huile aromatisée au citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre noir du Kerala Bio

    Poivre noir du Kerala Bio

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Préparation

  1. 1 Rincez pomme et poire et coupez-les en 4 dans la longueur. Rincez les endives, épongez-les et coupez-les en deux.
  2. 2 Huilez légèrement les noix de Saint-Jacques avec l’huile d’olive et faites-les cuire dans une poêle, 2 min, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les entre deux assiettes afin qu’elles ne refroidissent pas trop.
  3. 3 Mettez les tranches de pomme et poire dans la poêle et faites-les dorer, en les mouillant régulièrement de balsamique blanc et d’huile au citron. Lorsqu’elles sont tendres, répartissez-les dans 4 assiettes. Faites réchauffer rapidement les Saint-Jacques dans la poêle avant de les ajouter dans les assiettes, avec les demi-endives que vous arrosez d’un filet de balsamique blanc.
  4. Pour finir
    Faites réduire rapidement le jus de cuisson des fruits et des Saint-Jacques et nappez-en le contenu des assiettes. Servez aussitôt.
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