Saint-Jacques aux fruits, balsamique blanc et huile aromatisée au citron
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Cette recette de Saint-Jacques aux fruits, balsamique blanc et huile aromatisée au citron est proposée par Maison Brémond. Crédit photo : Edouard Sicot
Ingrédients
4
personnes
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Saint Jacques 12
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Poire conférence 1
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Pomme royal gala 1
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Endive 2
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Vinaigre balsamique blanc 2 c à s
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Huile aromatisée au citron 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Fleur de sel
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Poivre noir du Kerala Bio
Préparation
- 1 Rincez pomme et poire et coupez-les en 4 dans la longueur. Rincez les endives, épongez-les et coupez-les en deux.
- 2 Huilez légèrement les noix de Saint-Jacques avec l’huile d’olive et faites-les cuire dans une poêle, 2 min, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les entre deux assiettes afin qu’elles ne refroidissent pas trop.
- 3 Mettez les tranches de pomme et poire dans la poêle et faites-les dorer, en les mouillant régulièrement de balsamique blanc et d’huile au citron. Lorsqu’elles sont tendres, répartissez-les dans 4 assiettes. Faites réchauffer rapidement les Saint-Jacques dans la poêle avant de les ajouter dans les assiettes, avec les demi-endives que vous arrosez d’un filet de balsamique blanc.
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Pour finirFaites réduire rapidement le jus de cuisson des fruits et des Saint-Jacques et nappez-en le contenu des assiettes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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