Harira façon Oum Walid

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici la version d'Oum Walid de la recette de harira, une soupe traditionnelle algérienne, à base de viande, carottes et tomates. C'est une entrée indispensable pour rompre le jeûne pendant le Ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande (boeuf ou poulet)

    Viande (boeuf ou poulet) 400 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate

  • Coriandre

    Coriandre

  • Poivre

    Poivre

  • Gingembre

    Gingembre

  • Paprika

    Paprika

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout

  • Sel

    Sel

  • Farine

    Farine 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Verser de l'huile dans une casserole et ajouter la viande. Faire dorer de tous les côtés.
  2. 2
    Ajouter l'oignon ciselé, les tomates coupées (ou bien les tomates en conserve si ce n'est pas la saison), les carottes en rondelles, l'ail hachée et laisser mijoter.
  3. 3
    Ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le poivre, le gingembre, le paprika, le ras-el-hanout et le sel si besoin.
  4. 4
    Ajouter la farine, couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer la viande et mixer la soupe. Remettre la viande, laisser mijoter encore un peu et servir chaud avec de la coriandre et du ras-el-hanout;
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