Harira façon Oum Walid

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici la version d'Oum Walid de la recette de harira, une soupe traditionnelle algérienne, à base de viande, carottes et tomates. C'est une entrée indispensable pour rompre le jeûne pendant le Ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande (boeuf ou poulet) 400 g

  • Huile de tournesol

  • Oignon 1

  • Tomate 2

  • Carotte 2

  • Ail 3 gousses

  • Concentré de tomate

  • Coriandre

  • Poivre

  • Gingembre

  • Paprika

  • Ras el-hanout

  • Sel

  • Farine 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Harira façon Oum Walid : Etape 1
    Verser de l'huile dans une casserole et ajouter la viande. Faire dorer de tous les côtés.
  2. 2
    Harira façon Oum Walid : Etape 2
    Ajouter l'oignon ciselé, les tomates coupées (ou bien les tomates en conserve si ce n'est pas la saison), les carottes en rondelles, l'ail hachée et laisser mijoter.
  3. 3
    Harira façon Oum Walid : Etape 3
    Ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le poivre, le gingembre, le paprika, le ras-el-hanout et le sel si besoin.
  4. 4
    Harira façon Oum Walid : Etape 4
    Ajouter la farine, couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30 minutes.
  5. Pour finir
    Harira façon Oum Walid : Etape 5
    Retirer la viande et mixer la soupe. Remettre la viande, laisser mijoter encore un peu et servir chaud avec de la coriandre et du ras-el-hanout;
C'est terminé
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