Harira façon Oum Walid
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Voici la version d'Oum Walid de la recette de harira, une soupe traditionnelle algérienne, à base de viande, carottes et tomates. C'est une entrée indispensable pour rompre le jeûne pendant le Ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Viande (boeuf ou poulet) 400 g
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Huile de tournesol
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Oignon 1
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Tomate 2
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Carotte 2
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Ail 3 gousses
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Concentré de tomate
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Coriandre
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Poivre
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Gingembre
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Paprika
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Ras el-hanout
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Sel
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Farine 2 c à s
Préparation
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1
Verser de l'huile dans une casserole et ajouter la viande. Faire dorer de tous les côtés.
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2
Ajouter l'oignon ciselé, les tomates coupées (ou bien les tomates en conserve si ce n'est pas la saison), les carottes en rondelles, l'ail hachée et laisser mijoter.
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3
Ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le poivre, le gingembre, le paprika, le ras-el-hanout et le sel si besoin.
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4
Ajouter la farine, couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30 minutes.
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Pour finirRetirer la viande et mixer la soupe. Remettre la viande, laisser mijoter encore un peu et servir chaud avec de la coriandre et du ras-el-hanout;
C'est terminé
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