Chorba façon Oum Walid
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Découvrez la recette de chorba façon Oum Walid, une soupe riche de légumes agrémentée de pois chiches, blé vert et viande.
Ingrédients
6
personnes
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viande (poulet, agneau ou boeuf) 1 morceau
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Oignon 1
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Carotte 2
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Courgette 1
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Persil
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Coriandre
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Menthe
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Gingembre
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Ras el-hanout
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PIment doux
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Pois chiche 1 poignée
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Blé vert 1 tasse
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Tomate concassée 400 g
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Huile d'olive
Préparation
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1
Dans une marmite, verser un peu d’huile et une demie cuillère de beurre (le beurre est facultatif). Ajouter le morceau de viande (mouton, bœuf ou poulet, selon vos préférences). Ne pas couper la viande en petits morceaux au début. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
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2
Ajouter l’oignon haché, les carottes et la courgette coupés en petits morceaux, laisser mijoter.
-
3
Ajouter les tomates concassées, le persil, la coriandre, la menthe, puis les épices (poivre, sel, gingembre, piment, ras-el-hanout et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. .
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4
Ajouter l’eau (¾ de la marmite).
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Pour finirEnlever le morceau de viande et mixer la préparation. Couper la viande en morceaux et la remettre dans la marmite avec la poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille. Ajouter le blé à la soupe. Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.
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