Chorba façon Oum Walid

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette de chorba façon Oum Walid, une soupe riche de légumes agrémentée de pois chiches, blé vert et viande.

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Ingrédients

6 personnes
  • viande (poulet, agneau ou boeuf)
    viande (poulet, agneau ou boeuf) 1 morceau
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Courgette
    Courgette 1
  • Persil
    Persil
  • Coriandre
    Coriandre
  • Menthe
    Menthe
  • Gingembre
    Gingembre
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout
  • PIment doux
    PIment doux
  • Pois chiche
    Pois chiche 1 poignée
  • Blé vert 1 tasse
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 400 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Chorba façon Oum Walid : Etape 1
    Dans une marmite, verser un peu d’huile et une demie cuillère de beurre (le beurre est facultatif). Ajouter le morceau de viande (mouton, bœuf ou poulet, selon vos préférences). Ne pas couper la viande en petits morceaux au début. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. 2
    Chorba façon Oum Walid : Etape 2
    Ajouter l’oignon haché, les carottes et la courgette coupés en petits morceaux, laisser mijoter.
  3. 3
    Chorba façon Oum Walid : Etape 3
    Ajouter les tomates concassées, le persil, la coriandre, la menthe, puis les épices (poivre, sel, gingembre, piment, ras-el-hanout et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. .
  4. 4
    Chorba façon Oum Walid : Etape 4
    Ajouter l’eau (¾ de la marmite).
  5. Pour finir
    Chorba façon Oum Walid : Etape 5
    Enlever le morceau de viande et mixer la préparation. Couper la viande en morceaux et la remettre dans la marmite avec la poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille. Ajouter le blé à la soupe. Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alain - 24 mars 2023
Excellent

C’est un plat complet succulent que je ne connaissais pas.

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