Soupe au vermicelle
Je vous propose cette recette de bouillon à la vermicelle et à la tomate, la célèbre soupe marocaine, parfaite pour un repas du soir léger et qui réchauffe bien en hiver et également parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan.
Ingrédients
-
Oignon 1
-
Sel 0,5 c à c
-
Poivre 0,5 c à c
-
Huile d'olive 1 filet
-
Concentré de tomate 1 c à s
-
Tomate 2
-
Persil
-
Bouillon de poulet ou de bœuf 1 cube
-
Vermicelle 1 poignée
Préparation
- 1 Eplucher l'oignon et le râper dans une marmite. Râper aussi les deux tomates dans la marmite.
- 2 Ajouter le poivre et le sel (1/2 cuillère de chaque). Ciseler du persil et l'ajouter. Ajouter aussi 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, et un filet d'huile d'olive. Couvrir d'1/2 litre d'eau.
-
Pour finirQuand la soupe bout, ajouter le vermicelle et un cube de boeuf ou de poule.
Avez-vous aimé cette recette ?