Soupe au vermicelle

4 / 5  basé sur 16 avis

C'est une recette que ma maman ma apprise à l'âge de 9 ans, je la fais souvent, c'est typiquement marocain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon et le râper dans une marmite. Râper aussi les deux tomates dans la marmite.
  2. 2 Ajouter le poivre et le sel (1/2 cuillère de chaque). Ciseler du persil et l'ajouter. Ajouter aussi 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, et un filet d'huile d'olive. Couvrir d'1/2 litre d'eau.
  3. Pour finir
    Quand la soupe bout, ajouter le vermicelle et un cube de boeuf ou de poule.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Jérémy -  3 février 2008
Très bien

Bonne soupe
Très bonne recette, très simple à réaliser.
Ma suggestion : Je rajoute un soupçon de Tabasco pour relever et un peu de cumin.

Signaler Karima -  1 mars 2007
Très bien

On met de la coriandre au lieu du persil
On fait cette soupe pendant tout le ramadhan mais on ajoute de la viande et quelques légumes coupés en dés très fins et à la fin on saupoudre de coriandre hachée. Servir avec un filet de citron.

Signaler Sofy - 14 mars 2016
Excellent

Pareil que clo81 pour l'oignon.Ensuite au lieu de mettre à la fin le bouillon de cube bœuf je l'ai mis dans le milieu de cuisson,plus ça mijote avec le bouillon de cube,mieux c'est.Et avec le persil,j'ai rajouté un peu de laurier pour donner de la saveur à cette soupe.Et pour terminer j'ai remplacé les vermicelles par des perles de Japon.
Un vrai régal.

Signaler Max - 22 mai 2011
Excellent

J' adore typiquement maghrebin
J' adore fait en 5 minute! je compte en
refaire souvent

Ma suggestion : J' ajoute pour ma part un peu de curry et ciboulette !

Signaler Marine -  7 octobre 2007
Excellent

Rien à dire
Très bon avec toutes les saveurs de la tomate et de l'oignon.
Ma suggestion : Ne pas mettre de poivre car cela emporte facilement les saveurs.