Chorba au Monsieur Cuisine : la recette facile

15 mn
Facile

Cette version express de la chorba, préparée au Monsieur Cuisine, vous permet d'obtenir une soupe parfumée et savoureuse en un minimum de temps. Idéale pour le Ramadan ou un repas réconfortant, cette recette est simple et rapide à réaliser.

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Ingrédients

6 personne
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 g
  • Purée de tomate
    Purée de tomate 300 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 150 g
  • Viande hachée
    Viande hachée 150 g
  • Eau
    Eau 1.5 litre
  • Vermicelles 150 g
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 0.5 c à c
  • Poivre
    Poivre 0.5 c à c
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Coriandre
    Coriandre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans le bol du Monsieur Cuisine, mettez l’oignon coupé en deux, les gousses d’ail, le céleri et un peu de coriandre. Mixez 10 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  2. 2
    Saisie des ingrédients
    Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1 sans le gobelet doseur. Ajoutez la purée de tomates, les épices (curcuma, paprika, gingembre, poivre, piment) et faites cuire 3 min / 100°C / vitesse 2.
  3. 3
    Cuisson de la chorba
    Ajoutez les pois chiches et la viande hachée émiettée. Versez l’eau et le sel. Lancez la cuisson 25 min / 100°C / vitesse 1.
  4. 4
    Ajout des pâtes
    Ajoutez les pâtes langues d’oiseau ou vermicelles et poursuivez la cuisson 7 min / 100°C / vitesse 1.
  5. Finalisation et service
    Ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud en parsemant de coriandre ou de persil frais. Cette chorba rapide et savoureuse est prête à être dégustée ! Bon appétit !
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