Harira aux légumes express
Imprimer
La harira est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'ouest d'Algérie, d'origine andalouse. Voici une recette express de harira végétarienne aux légumes, ultra-simple à préparer et gourmande pour votre entrée du ramadan et vos repas d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 2
-
Pomme de terre 1
-
Courgette 1
-
Navet 1
-
Céleri 1 branche
-
Pois chiche 100 g
-
Lentille 100 g
-
Concentré de tomate 5 c à s
-
Ras el-hanout 1 c à s
-
Gingembre 1 c à c
-
Carvi 1 c à c
-
Safran 0,5 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Eau 1 litre
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. (sinon acheter des pois-chiches pré-cuits)
- 2 Épluchez, lavez et coupez en dés les légumes : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri.
- 3 Faites cuire tous les ingrédients dans une cocotte avec 1 litre d’eau pendant 45 minutes à 1 heure : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri épluchés avec pois chiches et lentilles. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le concentré de tomates.
-
Pour finirMixez et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?