Harira aux légumes express

15 mn
Facile
60 kcal

La harira est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'ouest d'Algérie, d'origine andalouse. Voici une recette express de harira végétarienne aux légumes, ultra-simple à préparer et gourmande pour votre entrée du ramadan et vos repas d'hiver.

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Ingrédients

4 personnes
  • Carotte
    Carotte 2
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1
  • Courgette
    Courgette 1
  • Navet
    Navet 1
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Pois chiche
    Pois chiche 100 g
  • Lentille
    Lentille 100 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 5 c à s
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à s
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Carvi
    Carvi 1 c à c
  • Safran
    Safran 0,5 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Eau
    Eau 1 litre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. (sinon acheter des pois-chiches pré-cuits)
  2. 2 Épluchez, lavez et coupez en dés les légumes : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri.
  3. 3 Faites cuire tous les ingrédients dans une cocotte avec 1 litre d’eau pendant 45 minutes à 1 heure : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri épluchés avec pois chiches et lentilles. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le concentré de tomates.
  4. Pour finir
    Mixez et servez.
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