Harira aux légumes express

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

La harira est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'ouest d'Algérie, d'origine andalouse. Voici une recette express de harira végétarienne aux légumes, ultra-simple à préparer et gourmande pour votre entrée du ramadan et vos repas d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Navet

    Navet 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Lentille

    Lentille 100 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 5 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Carvi

    Carvi 1 c à c

  • Safran

    Safran 0,5 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau 1 litre

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. (sinon acheter des pois-chiches pré-cuits)
  2. 2 Épluchez, lavez et coupez en dés les légumes : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri.
  3. 3 Faites cuire tous les ingrédients dans une cocotte avec 1 litre d’eau pendant 45 minutes à 1 heure : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri épluchés avec pois chiches et lentilles. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le concentré de tomates.
  4. Pour finir
    Mixez et servez.
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