Bûche boule de Noël à la poire, chocolat et praliné

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Bûche de Noël revisitée à ma façon.

Ingrédients

6 personnes

Pâte sablée

  • oeuf

    oeuf 1

  • farine

    farine 300 g

  • beurre mou

    beurre mou 200 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 70 g

  • canelle 1 c à c

Insert poire

  • compote de poire avec morceaux

    compote de poire avec morceaux 3 pots

  • feuille de gélatine

    feuille de gélatine 1

  • alcool de poire

    alcool de poire 1 c à s

Mousse chocolat

  • creme mascaroprne 33 cl

  • chocolat au lait

    chocolat au lait 200 g

  • feuilles de gélatine

    feuilles de gélatine 3

  • zeste d'orange

    zeste d'orange 1

Biscuit joconde

  • oeufs

    oeufs 180 g

  • sucre glace

    sucre glace 140 g

  • amande poudre

    amande poudre 140 g

  • farine

    farine 40 g

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 120 g

  • huile

    huile 30 g

Praliné feuillantine

  • pralinoise 150 g

  • praliné maison 80 g

  • crèpes dentelle 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter l'oeuf et ensuite la farine et la poudre d'amande étaler la pâte et avec une empreinte faire un motif bois cuire 15 minutes environ à 160 °
  2. 2 Chauffer la compote ajourter l'alcool et la gélatine mettre dans ddes moules sphères et faire prendre au congélateur
  3. 3 faire fondre le chocolat dans 80 g de creme puis ajouter la gélatine monter la creme en chantilly et incorporer le chocolat
  4. 4 Monter les blancs en neige melanger le reste des ingredients et incorporer délicatement aux blancs montés cuire 10 min à 180 ° découper des petits disques
  5. 5 Faire fondre la pralinoise, incorporer le praliné et les crèpes dentelles etaler finement et laisser durcir découper des petits disques
  6. Pour finir
    dans des moules sphères déposer de la mousse au chocolat, 1 insert poire un disque de biscuit et un disque de praliné feuillantine puis de la mousse faire rendre au congélateur passer un spray velour et déposer les boules sur la pâte sablée pour la déco pâte à sucre
C'est terminé
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