Boulettes aux châtaignes

15 mn
Facile
180 kcal

Recette de boulettes aux châtaignes, extraite du livre "Je reçois mes invités sans tresser", paru aux éditions Larousse. Ces boulettes végétariennes apéritives sont très rapides à préparer et seront parfaites pour ouvrir le bal lors de votre invitation.

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Ingrédients

6 personnes
  • Châtaigne cuite
    Châtaigne cuite 400 g
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Noisette
    Noisette 30 g
  • Farine de châtaigne (ou de farine blanche)
    Farine de châtaigne (ou de farine blanche) 75 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 25 cl
  • Polenta
    Polenta 50 g
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 50 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 18 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Ciselez finement l’oignon. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
  2. 2 Mixez les châtaignes et les noisettes jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. 3 Faites dorer l’oignon et les gousses d’ail pressées dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la farine de châtaigne, mélangez bien, puis ajoutez 15 cl de crème liquide. Laissez épaissir en remuant, puis retirez du feu. Ajoutez le mélange de châtaignes et de noisettes, salez et poivrez, puis laissez refroidir.
  4. 4 Préparez 3 bols avec le reste de crème, la polenta et la fécule de maïs. Roulez la préparation aux châtaignes en boules, puis passez-les successivement dans la fécule, la crème et la polenta.
  5. 5 Faites frire les boulettes dans une sauteuse avec un bain d’huile pendant 2 à 3 min, puis égouttez-les sur du papier absorbant
  6. Pour finir
    Boulettes aux châtaignes : Etape 6
    "Je reçois mes invités sans stresser" de Sandra Thomann, paru aux éditions Larousse le 21/09/2022.
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