Tortelloni à la mousse de foie de canard, ail noir et spiruline

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé* qui nous avait extrêmement bien plue. J'ai donc renouvelé l'expérience avec une autre crème, à la mousse de foie de canard et une pointe de moutarde aux noix, quel régal!!! Nous avons dégusté ce plat en souper mais il pourrait très bien être servi en entrée (pour 6 personnes par exemple) pour un repas de fête!....

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes
  • tortelloni épinard et ricotta

    tortelloni épinard et ricotta 250 g

  • mousse de foie de canard

    mousse de foie de canard 1 bloc

  • crème fraîche liquide 30

    crème fraîche liquide 30 20 cl

  • moutarde aux noix

    moutarde aux noix 1 cc

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 cc

  • spiruline

  • ail noir

    ail noir 2 gousses

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un poêlon, verser la crème et faire bouillir en surveillant! Ajouter la moutarde aux noix, la poudre de gingembre, la fleur de sel, un peu de poivre et mélanger. Ajouter la mousse de foie gras coupée en morceaux (1 tranche en moins pour la déco) et mélanger. Laisser légèrement épaissir. Réserver.
  2. 2
    Cuire les pâtes environ 4,5min, égoutter, attendre 30secondes. Présenter les pâtes dans l'assiette, recouverte de sauce. Parsemer un peu de spiruline et ajouter les dés de mousse de foie gras et l'ail noir émincé.
  3. Pour finir
    NB: Je vous conseille de faire chauffer l'eau des pâtes (en versant toujours de l'eau chaude du robinet dans votre casserole, plutôt que de faire chauffer de l'eau froide...) en même temps que vous préparez votre sauce. Lorsque j'égoutte mes pâtes, je les laisse toujours reposer 30secondes dans la passoire afin qu'elles rejettent bien toute leur eau. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/09/37706563.html
C'est terminé
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