Planche apéritive caprice des dieux

30 mn
Facile
150 kcal

Une planche apéritive avec du caprice des dieux et un délicieux houmous de patates douces à servir pour un apéritif entre amis ou en famille, ou à dresser un pique-nique qui a du goût !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Planche

  • Caprice des Dieux 4 tranches
  • Caprice des Anges 2 tranches
  • En Cas de Caprice 4 tranches
  • Mini caprice 1
  • Baies rouges
    Baies rouges 5 g
  • Crackers aux graines 4
  • Grenade
    Grenade 20 g
  • Cranberry
    Cranberry 10 g
  • Radis roses
    Radis roses 6
  • Betterave chiogga
    Betterave chiogga 1
  • Betterave rouge
    Betterave rouge 1
  • Houmous de patate douce
    Houmous de patate douce 100 g
  • Fleurs comestibles 10 g
  • Endive rouge
    Endive rouge 30 g
  • Orange
    Orange 1
  • Litchi
    Litchi 50 g

Houmous de patate douce

  • Pois chiches
    Pois chiches 300 g
  • Tahini
    Tahini 1 c à s
  • Patate douce
    Patate douce 1
  • Graine de courge
    Graine de courge 5 g
  • Sésame
    Sésame 5 g
  • Citron vert
    Citron vert 1/2
  • Huile d olive
    Huile d olive 1 c à s
  • Paprika
    Paprika 1 c à c

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Pour la planche : Tailler la betterave rouge à la mandoline finement. Disposer les tranches de betterave rouge sur une plaque allant au four et cuire à 120°C pendant 1h.
  2. 2 Cuire la betterave chiogga 20 min au four à 180°C et la tailler à la mandoline très fine.
  3. 3 Disposer 2 tranches d’En Cas de Caprice sur des crackers. Former 2 cœurs avec le Mini Caprice.
  4. 4 Tailler les radis roses en rondelles épaisses et les planter sur une brochette en alternant 2 tranches de radis et une demi-tranche de Caprice des Anges. Tailler l’orange en tranches épaisses puis les retailler en deux pour faire des triangles.
  5. 5 Pour le houmous : Éplucher la patate douce, la couper en cube et la cuire dans l’eau bouillante, puis refroidir. Rincer les pois chiches à l’eau claire.
  6. 6 Mixer les pois chiches avec le tahini, la patate douce et l’huile d’olive.
  7. 7 Ajouter le reste des ingrédients. Servir avec quelques graines de courges et de sésame.
  8. Pour finir
    Disposer toutes ces préparations sur une jolie planche apéritive, parsemer de grenade et de cranberries.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette