Tagine d'agneau aux mirabelles, miel et noix
Imprimer
Un rendez-vous saveur, facile et rapide à réaliser, ce tagine coup de cœur nécessite peu d'ingrédient et se partage hiver comme été. Crédit : CARTRON
Ingrédients
- 1,5 kg d'épaule d'agneau
- 400 g de mirabelles dénoyautées (fraîches ou congelées*)
- 3 oignons rouges
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bonne cuillère à soupe de miel
- 1 verre de bouillon de viande
- 1 verre(20cl) de Liqueur de Mirabelle Joseph Cartron
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Détailler l’épaule d’agneau en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faites revenir les morceaux d’épaule avec les oignons puis déglacer avec la Liqueur de Mirabelle.
- 2 Verser le tout dans un plat à tagine ou une cocotte. Ajouter les cerneaux de noix et arroser de miel et de bouillon. Déposer la branche de romarin. Saler et poivrer. Enfourner a 150° pendant 1h30 environ.
-
Pour finirA mi cuisson, ajouter les mirabelles puis mélanger bien le tout avec la sauce et la viande. Servir avec une graine de couscous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?