Crumble au chocolat fondant : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le crumble est un dessert d'origine anglaise composé d'une couche de fruits surmontée d'une pâte croustillante. On peut décliner le crumble à plusieurs parfums. Pour réaliser un crumble au chocolat fondant, voici la recette facile.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 270 g
-
Sucre 140 g
-
Beurre 150 g
-
Oeuf 1
-
Poudre à lever 0,5 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Chocolat noir 200 g
-
Crème fleurette 25 cl
-
Lait 10 cl
Préparation
- 1 Faites préchauffer le four à 180°C.
- 2 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. La pâte doit s’émietter.
- 3 Faites fondre le chocolat noir dans le lait et la crème fleurette. Laissez reposer quelques minutes.
- 4 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. La pâte doit s’émietter.
- 5 Disposez le chocolat fondant dans un plat allant au four. Parsemez la pâte à crumble dessus.
-
Pour finirEnfournez pendant 25-30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?