Crumble au chocolat fondant : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le crumble est un dessert d'origine anglaise composé d'une couche de fruits surmontée d'une pâte croustillante. On peut décliner le crumble à plusieurs parfums. Pour réaliser un crumble au chocolat fondant, voici la recette facile.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 270 g

  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Poudre à lever 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. La pâte doit s’émietter.
  3. 3 Faites fondre le chocolat noir dans le lait et la crème fleurette. Laissez reposer quelques minutes.
  4. 4 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. La pâte doit s’émietter.
  5. 5 Disposez le chocolat fondant dans un plat allant au four. Parsemez la pâte à crumble dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 25-30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler louloulego28 - 31 mai 2024
Excellent

elle est simple a réaliser

Notez cette recette