Crumble au chocolat fondant : la recette facile

30 mn
Facile
150 kcal

Le crumble est un dessert d'origine anglaise composé d'une couche de fruits surmontée d'une pâte croustillante. On peut décliner le crumble à plusieurs parfums. Pour réaliser un crumble au chocolat fondant, voici la recette facile.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 270 g
  • Sucre
    Sucre 140 g
  • Beurre
    Beurre 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Poudre à lever 0,5 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 200 g
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 25 cl
  • Lait
    Lait 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. La pâte doit s’émietter.
  3. 3 Faites fondre le chocolat noir dans le lait et la crème fleurette. Laissez reposer quelques minutes.
  4. 4 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. La pâte doit s’émietter.
  5. 5 Disposez le chocolat fondant dans un plat allant au four. Parsemez la pâte à crumble dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 25-30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler louloulego28 - 31 mai 2024
Excellent

elle est simple a réaliser

Notez cette recette