Feta rôtie aux tomates, olives et pignons

10 mn
Facile
200 kcal

Feta rôtie aux tomates, olives et pignons pour saluer l'arrivée des beaux jours, et nous faire voyager vers la Grèce où ce plat est souvent proposé dans les petits restaurants en bord de mer.

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Ingrédients

4 personnes
  • Morceau de feta
    Morceau de feta 1
  • Grappes de tomates cerises
    Grappes de tomates cerises 2
  • olives vertes
    olives vertes 100 gqs
  • Citron
    Citron 0,5
  • Gousse d'ail
    Gousse d'ail 2
  • Thym, origan, romarin frais
    Thym, origan, romarin frais
  • Pignons 40 g
  • Sel, poivre du moulin
    Sel, poivre du moulin

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Feta rôtie aux tomates, olives et pignons : Etape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Placez le morceaux de feta dans un plat allant au four. Badigeonnez le d’huile d’olive. Saupoudrez de romarin, de thym et d’origan (J’adore les herbes de Provence).
  2. 2
    Feta rôtie aux tomates, olives et pignons : Etape 2
    Disposez les tomates cerises et les olives autour. Arrosez du jus du citron et d’huile d’olive. Enfourner pour 30 minutes. Faites revenir les pignons à la poêle et ajoutez les à la feta.
  3. Pour finir
    https://www.jackiecuisine.com/feta-rotie-tomates-olives-pignons/
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