Dashi
Imprimer
Le dashi est une recette de bouillon utilisé dans la cuisine japonaise préparé à partir d'algues et de poisson séché. Il sert de base pour préparer la célèbre soupe miso.
Ingrédients
4
personnes
-
Eau 1 litre
-
Algues Konbu 30 g
-
Bonite 20 g
Préparation
-
1
Couper les algues en petits morceaux.
-
2
Dans un grand bol, faire tremper les algues pendant environ 3 heures dans l’eau froide.
-
3
Mettre les algues et l’eau dans une casserole et ajouter les copeaux de bonite. Faire chauffer à feu doux sans ébullition pendant une quinzaine de minutes. Laisser ensuite infuser 1 heure en dehors du feu.
-
Pour finirFiltrer le bouillon à l’aide d’une passoire ou d’un chinois. Le bouillon est prêt à être utilisé comme base.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?