Petites quiches aux champignons des bois

4 / 5  basé sur 8 avis
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A déguster tièdes ou froides avec une simple salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Passer chaque champignon rapidement sous l'eau froide en ôtant la mousse, les racines et tous les morceaux indésirables. Les placer sur un linge propre pour qu'ils sèchent.
  2. 2
    Laisser fondre ensemble environ 10 minutes dans une poêle, l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  3. 3
    Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Beurrer et fariner les moules et installer la pâte.
  4. 4
    Y déposer une cuillère du mélange aux champignons et couvrir de l'appareil aux oeufs.
  5. Pour finir
    Enfourner 25 minutes et démouler sur une grille pour laisser refroidir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Isabelle - 18 octobre 2007
Très bien

Réponse à Gilberte
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les champignons des bois par de simples champignons de Paris, mais la quiche aura moins de goût.

Signaler René - 20 juillet 2007
Très bien

Réponse à Mrs Mangematin
Relisez le point 4 de la recette, on prélève une cuillère du mélange de champignon, et à ce stade, on égoutte !

Signaler Céline - 23 octobre 2009
Excellent

Belle tarte d'automne
Très bonne idée de marier des champignons des bois à une pâte feuilletée croustillante ! Je l'ai faite avec 500 g de girolles fraîches et j'ai précuit ma pâte à blanc.
Ma suggestion : La prochaine fois, je le ferai sans lardons mais avec beaucoup d'ail et du persil frais, je pense que cela préservera davantage le goût des champignons.

Signaler Hélène - 12 novembre 2006
Excellent

Délicieux
Très bon et très simple à réaliser.
Ma suggestion : Pour alléger la préparation, remplacer les lardons par de la fine de bacon.

Signaler nathalie-g56 - 23 mai 2012
Très bien

Simple et Efficace !

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