Moutarde à l'ancienne (forte)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 39 mn

Voici une recette simple pour réaliser un pot de moutarde forte en 24 h Vous pouvez mélanger les graines en utilisant 50 g de graines jaunes et 50 g de graines brunes. Le résultat sera plus joli et vous aurez vraiment l'impression d'avoir de la moutarde à l'ancienne. Si vous ne possédez pas de blender, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant ou un robot ménager. Néant moins, vous obtiendrez un meilleur résultat avec un blender, car les lames tournent très vite.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

10 personnes
  • Graines de moutarde jaune

    Graines de moutarde jaune 100 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 10 cl

  • Eau en bouteille

    Eau en bouteille 10 cl

  • Mélange 5 baies 3 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 c à c

  • Farine

    Farine 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 pincée

  • Vin blanc

    Vin blanc 8 cl

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Préparation

  1. 1 Mettez les graines, le vinaigre, l'eau, le mélange 5 baies et le sel fin dans un bocal. Mélangez, couvrez-le d'un film alimentaire et laissez-le à température ambiante 24 h.
  2. Pour finir
    Réservez une grosse cuillère de graines dans un bol. Mettez toutes les graines restantes dans un Blender. Ajoutez la farine, le curcuma, l'huile d'olive et le vin blanc. Mixez pour obtenir une pâte.
C'est terminé
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