Cake aux lardons, poivron et fanes de radis

4 / 5  basé sur 6 avis

Pour utiliser les fanes de radis en été, ma maman a inventé cette recette bien bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc, l'huile, la farine et la levure.
  2. 2 Couper les fanes, le poivron rouge et le lard en petits morceaux. Les ajouter à la préparation de base.
  3. Pour finir
    Mélanger et ajouter le gruyère et l'assaisonnement. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (th. 6).

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Lucie -  5 mai 2008
Très bien

Miam
Un régal original, très économique et facile à préparer.
Ma suggestion : J'ai mis le poivron rouge entier et de la farine de froment T 150.

Signaler Chris -  6 mai 2013
Excellent

Très apprécié et facile à réaliser
Très bon, simple à réaliser.
Déjà réalisé deux fois, mes invités ont beaucoup apprécié
Dès que j'ai l'occasion, je le refait
recette déjà donnée à 3 amies
Ma suggestion : Mettre 100g de farine et 100g de maïzena
Huile d'olive un peu lourde, j'ai mis la 2ème fois de l'huile de tournesol
Le lard peut être remplacé par des tranches de poulet ou du jambon moins gras que les lardons
A faire dans des petits moules. Plus facile à présenter pour l'apéritif.
Cuisson plutôt 45mn.
Possibilité d'ajouter des olives

Signaler Gwen - 13 août 2009
Excellent

Excellent
Cake exquis, résultat léger, coloré, original et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons, revenus à la poêle et égouttés.

Signaler Marianne -  9 août 2010

Cuisson
Le cake doit être cuit au bout d'une 1/2h.
Pour en être sûr, trempez la lame d'un couteau dans la pâte. Si elle ressort sèche, c'est que c'est bon.
Bon appétit.

Signaler Claudine - 27 mars 2011
Très bien

Excellent
Très simple et très bon, très apprécié par mes invités. Merci.