muffins aux marrons, coeur myrtille
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Savourez ces muffins aux marrons, coeur myrtille. Une recette proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe Barret
Ingrédients
- Confiture de myrtille Sabaton
- Pour la pâte à cake :
- 120 g de pâte de marrons Sabaton
- 80 g de beurre pommade
- 20 g de miel + 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la Dacquoise :
- 120 g de pâte de marrons Sabaton
- 30 g de farine + 50 g de poudre d'amande entière
- 80 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 5 h 10 mn
Préparation
- 1 Remplir 6 compartiments d’un bac à glaçons avec la confiture de myrtille et congeler 4 h.
- 2 La pâte à cake : Mélanger la pâte de marrons avec le beurre pommade, petit à petit, afin d’éviter les grumeaux, ajouter le miel, le sucre, les oeufs entiers, la farine et la levure. Réserver.
- 3 La Dacquoise : Couper la pâte de marrons en morceaux et la ramollir 30 secondes au four micro-ondes. Incorporer délicatement la farine, la poudre d’amandes et le sucre. Mélanger.
- 4 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer à la préparation précédente. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante.
- 5 Montage : Beurrer 6 moules à muffins et les remplir au 2/3 de pâte à cake. Démouler les inserts myrtille et les rouler dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.
-
Pour finirLes disposer au centre de chaque moule en appuyant légèrement sur le dessus. Remplir la poche à douille de Dacquoise et en garnir chaque moule. Enfourner environ 30 min.
C'est terminé
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