Cheesecake à la citrouille

25 mn
Facile
150 kcal

À tester : cette recette de cheesecake à la citrouille de Cniel

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Ingrédients

4 personnes
  • Biscuit au gingembre
    Biscuit au gingembre 150 g
  • Beurre pommade
    Beurre pommade 50 g
  • Courge
    Courge 400 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 125 g
  • Fromage frais
    Fromage frais 250 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 2 c à s
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Muscade
    Muscade 3 pincées
  • Pralin 2 c à c

Préparation

Temps total 6 h 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Eplucher et couper en morceaux la courge, la faire cuire 20 mn dans de l’eau salée. L’égoutter soigneusement et mixer pour obtenir une purée, ajouter la vanille, la cannelle, la muscade, mélanger et laisser refroidir totalement.
  2. 2 Passer les biscuits au gingembre au mixer pour les réduire en poudre (pas trop fine).
  3. 3 Mélanger cette poudre avec le beurre pommade, malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que cela s’agglomère. Déposer cette pâte dans un moule à charnière de 20 cm et tasser pour obtenir un disque bien plat. Réserver au frais pour que le disque commence à durcir.
  4. 4 Battre la crème épaisse en chantilly, incorporer le fromage frais et le sucre glace, battre à nouveau. Ajouter la purée de citrouille et battre à vitesse lente jusqu’à obtenir une crème homogène. Goûter et ajouter du sucre glace si besoin.
  5. 5 Verser la crème dans le moule, sur le biscuit et lisser. Verser un peu de crème liquide sur le dessus du gâteau en dessinant des arabesques, et parsemer de pralin.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pour au moins 6 h avant de le démouler délicatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Guillaume - 11 novembre 2025
Excellent

Très bon

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