Cheesecake à la citrouille

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 6 h 45 mn

À tester : cette recette de cheesecake à la citrouille de Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Biscuit au gingembre

    Biscuit au gingembre 150 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • Courge

    Courge 400 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 125 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Muscade

    Muscade 3 pincées

  • Pralin 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en morceaux la courge, la faire cuire 20 mn dans de l’eau salée. L’égoutter soigneusement et mixer pour obtenir une purée, ajouter la vanille, la cannelle, la muscade, mélanger et laisser refroidir totalement.
  2. 2 Passer les biscuits au gingembre au mixer pour les réduire en poudre (pas trop fine).
  3. 3 Mélanger cette poudre avec le beurre pommade, malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que cela s’agglomère. Déposer cette pâte dans un moule à charnière de 20 cm et tasser pour obtenir un disque bien plat. Réserver au frais pour que le disque commence à durcir.
  4. 4 Battre la crème épaisse en chantilly, incorporer le fromage frais et le sucre glace, battre à nouveau. Ajouter la purée de citrouille et battre à vitesse lente jusqu’à obtenir une crème homogène. Goûter et ajouter du sucre glace si besoin.
  5. 5 Verser la crème dans le moule, sur le biscuit et lisser. Verser un peu de crème liquide sur le dessus du gâteau en dessinant des arabesques, et parsemer de pralin.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pour au moins 6 h avant de le démouler délicatement.
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