Salade de chou pointu, oeuf, raifort, poivron, câpres et rillettes d'oie

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Savourez cette salade de chou pointu, œuf, raifort, poivron, câpres et rillettes d'oie. Une entrée vite préparée ou bien un dîner léger après un lendemain de fête. Une assiette à composer en fonction de ce qu'il vous reste du bon repas de fête, par exemple... Une assiette froide en rapport avec "le plat froid" que maman faisait le dimanche soir, après un bon repas de famille du midi.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes
  • Chou pointu

    Chou pointu 2 tranches

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 1

  • Pomme de terre vitelotte cuite

    Pomme de terre vitelotte cuite 1

  • Rillettes d'oie de Feyel

  • Raifort

    Raifort 1 c à s

  • Poivron rouge coupé en dés

    Poivron rouge coupé en dés 1 lamelle

  • Câpre

    Câpre

  • Huile d'olive 50

    Huile d'olive 50

  • Fleur de sel au piment d'Espelette

    Fleur de sel au piment d'Espelette

  • Persil

    Persil 1 branche

  • Spiruline

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper une belle tranche de chou pointu et la placer au centre de l'assiette. Garnir de fines tranches d'oeuf dur, de tranches de pommes de terre vitelotte, d'un coeur de rillettes d'oie et de quelques dés de poivrons rouges.
  2. 2 Parsemer de fleur de sel et de quelques câpres. Placer 1 cuillère à café de raifort au centre de l'assiette et verser un peu d'huile d'olive. Parsemer un peu de spiruline et garnir de persil frais. Faire de même pour la 2° assiette.
  3. Pour finir
    NB: varier les plaisirs en fonction de ce qu'il vous reste dans votre frigo! Et pour que ce soit complet, n'oubliez pas la baguette!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette