Tofu mariné au pesto de tomates

30 mn
Facile
250 kcal

Une recette vegan de tofu mariné au pesto de tomates proposée par BIONLY. Réalisation et Crédit photo : Mes Brouillons de Cuisine / BIONLY

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Ingrédients

4 personnes

Tofu

  • Tofu nature
    Tofu nature 400 g

Marinade

  • Pesto de tomate BIOnly
    Pesto de tomate BIOnly 60 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 1 c à s
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Oignon en poudre
    Oignon en poudre 1 c à c
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à c
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à c
  • Eau froide
    Eau froide 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Accompagnements

  • Tomates rôties
    Tomates rôties
  • Quinoa
    Quinoa
  • Fèves de soja
    Fèves de soja
  • Jeunes pousses d'épinard
    Jeunes pousses d'épinard
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche
  • Citron
    Citron

Préparation

Temps total 5 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Commencez par égoutter votre tofu. Pour cela, enroulez-le dans un torchon propre et posez un poids dessus comme des boites de conserve. Laissez égoutter quelques heures ou même toute la nuit.
  2. 2 Quelques heures plus tard, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un contenant qui peut fermer hermétiquement. Ajoutez votre tofu coupé en cubes, fermez le contenant et secouez-le pour bien imprégner le tofu de la marinade.
  3. 3 Laissez reposer au moins 30 minutes en mélangeant une à deux fois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Déposez les cubes de tofu sur la plaque et enfournez 15 minutes ; retournez les cubes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, le tofu doit être bien doré.
  6. Pour finir
    Servez sans attendre dans un bowl avec les accompagnements de votre choix. Ici des tomates rôties au four 15 minutes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre ; mais aussi du quinoa, des fèves de soja (edamame), des jeunes pousses d’épinards, de la menthe fraîche et du jus de citron.
C'est terminé
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