Tofu mariné au pesto de tomates
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Une recette vegan de tofu mariné au pesto de tomates proposée par BIONLY. Réalisation et Crédit photo : Mes Brouillons de Cuisine / BIONLY
Ingrédients
4
personnes
Tofu
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Tofu nature 400 g
Marinade
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Pesto de tomate BIOnly 60 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sirop d'érable 1 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Oignon en poudre 1 c à c
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Jus de citron 1 c à c
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Origan séché 1 c à c
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Eau froide 50 g
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Sel
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Poivre
Accompagnements
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Tomates rôties
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Quinoa
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Fèves de soja
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Jeunes pousses d'épinard
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Menthe fraîche
-
Citron
Préparation
- 1 Commencez par égoutter votre tofu. Pour cela, enroulez-le dans un torchon propre et posez un poids dessus comme des boites de conserve. Laissez égoutter quelques heures ou même toute la nuit.
- 2 Quelques heures plus tard, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un contenant qui peut fermer hermétiquement. Ajoutez votre tofu coupé en cubes, fermez le contenant et secouez-le pour bien imprégner le tofu de la marinade.
- 3 Laissez reposer au moins 30 minutes en mélangeant une à deux fois.
- 4 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 5 Déposez les cubes de tofu sur la plaque et enfournez 15 minutes ; retournez les cubes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, le tofu doit être bien doré.
-
Pour finirServez sans attendre dans un bowl avec les accompagnements de votre choix. Ici des tomates rôties au four 15 minutes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre ; mais aussi du quinoa, des fèves de soja (edamame), des jeunes pousses d’épinards, de la menthe fraîche et du jus de citron.
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