Tofu mariné au pesto de tomates

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 5 h 25 mn

Une recette vegan de tofu mariné au pesto de tomates proposée par BIONLY. Réalisation et Crédit photo : Mes Brouillons de Cuisine / BIONLY

Ingrédients

4 personnes

Tofu

  • Tofu nature

    Tofu nature 400 g

Marinade

  • Pesto de tomate BIOnly

    Pesto de tomate BIOnly 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Oignon en poudre

    Oignon en poudre 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Eau froide

    Eau froide 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Accompagnements

  • Tomates rôties

    Tomates rôties

  • Quinoa

    Quinoa

  • Fèves de soja

    Fèves de soja

  • Jeunes pousses d'épinard

    Jeunes pousses d'épinard

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche

  • Citron

    Citron

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Préparation

  1. 1 Commencez par égoutter votre tofu. Pour cela, enroulez-le dans un torchon propre et posez un poids dessus comme des boites de conserve. Laissez égoutter quelques heures ou même toute la nuit.
  2. 2 Quelques heures plus tard, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un contenant qui peut fermer hermétiquement. Ajoutez votre tofu coupé en cubes, fermez le contenant et secouez-le pour bien imprégner le tofu de la marinade.
  3. 3 Laissez reposer au moins 30 minutes en mélangeant une à deux fois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Déposez les cubes de tofu sur la plaque et enfournez 15 minutes ; retournez les cubes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, le tofu doit être bien doré.
  6. Pour finir
    Servez sans attendre dans un bowl avec les accompagnements de votre choix. Ici des tomates rôties au four 15 minutes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre ; mais aussi du quinoa, des fèves de soja (edamame), des jeunes pousses d’épinards, de la menthe fraîche et du jus de citron.
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