Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            130 kcal
        
    
       
    
Voici la recette facile et rapide du cake banane et chocolat de Cyril Lignac. Sa particularité ? Il est sans gluten puisque le chef utilise de la farine de riz.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour les bananes caramélisées
- 
        
                            Banane 1
 - 
        
                            Beurre 5 g
 - 
        
                            Sucre 15 g
 
Pour la pâte à gâteau
- 
        
                            Banane 3
 - 
        
Graine de chia 1,5 c à s
 - 
        
                            Lait végétal 90 g
 - 
        
                            Jus de citron 1/2
 - 
        
                            Levure chimique 8 g
 - 
        
                            Farine de riz 210 g
 - 
        
                            Sucre 90 g
 - 
        
                            Fève tonka 1
 - 
        
                            Beurre 40 g
 - 
        
                            Huile de sésame 25 g
 - 
        
                            Huile de pépin de raisin 25 g
 - 
        
                            Pépites de chocolat 1 poignée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Préparer les bananes caramélisées. Peler la banane, la couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, déposer le beurre, le faire colorer, déposer la banane, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver. - 
            2
            
            
            Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées à la fourchette, les graines de chia, le lait, le citron, la farine de riz, la levure, la fève de tonka râpée, le beurre et les huiles. - 
            
                    Pour finir
            Verser la préparation dans un moule à cake beurré, déposer les demi bananes caramélisées sur le dessus et saupoudrer de pépites de chocolat. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?