Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac

15 mn
Facile
130 kcal

Voici la recette facile et rapide du cake banane et chocolat de Cyril Lignac. Sa particularité ? Il est sans gluten puisque le chef utilise de la farine de riz.

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Ingrédients

8 personnes

Pour les bananes caramélisées

  • Banane
    Banane 1
  • Beurre
    Beurre 5 g
  • Sucre
    Sucre 15 g

Pour la pâte à gâteau

  • Banane
    Banane 3
  • Graine de chia 1,5 c à s
  • Lait végétal
    Lait végétal 90 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2
  • Levure chimique
    Levure chimique 8 g
  • Farine de riz
    Farine de riz 210 g
  • Sucre
    Sucre 90 g
  • Fève tonka
    Fève tonka 1
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 25 g
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin 25 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 1 poignée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac : Etape 1
    Préparer les bananes caramélisées. Peler la banane, la couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, déposer le beurre, le faire colorer, déposer la banane, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver.
  2. 2
    Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées à la fourchette, les graines de chia, le lait, le citron, la farine de riz, la levure, la fève de tonka râpée, le beurre et les huiles.
  3. Pour finir
    Cake au chocolat et banane façon Cyril Lignac : Etape 3
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré, déposer les demi bananes caramélisées sur le dessus et saupoudrer de pépites de chocolat. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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