Cake aux courgettes, roquefort et lardons
Imprimer
Voici ma recette rapide de cake aux courgettes, roquefort et lardons, ultra-moelleux, qui plaît à toute la famille. Ce cake salé est parfait pour un pique-nique ou pour une entrée délicieuse.
Ingrédients
6
personnes
-
Lardons fumés 200 g
-
Courgette 2
-
Roquefort 200 g
-
Oeuf 4
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 12 g
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Emmental râpé 100 g
-
Basilic séché 2 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Lait 12,5 cl
Préparation
- 1 Laver puis couper les courgettes en cubes. Réserver.
- 2 Faire cuire les lardons sur feu doux dans une grande poêle. Laisser dorer puis réserver les lardons en gardant le maximum de gras dans la poêle.
- 3 Mettre les courgettes de la poêle et faire cuire 5min à feux doux dans le gras des lardons.
- 4 Mélanger les œufs avec la farine, la levure et le lait, et ajouter l'huile.
- 5 Ajouter l'emmental râpé, les lardons, les courgettes (avec le gras de cuisson) et le roquefort coupé en dès.
-
Pour finirFaire cuire 45 min à 180°C dans un moule à cake. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?