Cake aux courgettes, roquefort et lardons

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 189
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici ma recette rapide de cake aux courgettes, roquefort et lardons, ultra-moelleux, qui plaît à toute la famille. Ce cake salé est parfait pour un pique-nique ou pour une entrée délicieuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Lardons fumés

    Lardons fumés 200 g

  • Courgette

    Courgette 2

  • Roquefort

    Roquefort 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 12 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Basilic séché

    Basilic séché 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Lait

    Lait 12,5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver puis couper les courgettes en cubes. Réserver.
  2. 2 Faire cuire les lardons sur feu doux dans une grande poêle. Laisser dorer puis réserver les lardons en gardant le maximum de gras dans la poêle.
  3. 3 Mettre les courgettes de la poêle et faire cuire 5min à feux doux dans le gras des lardons.
  4. 4 Mélanger les œufs avec la farine, la levure et le lait, et ajouter l'huile.
  5. 5 Ajouter l'emmental râpé, les lardons, les courgettes (avec le gras de cuisson) et le roquefort coupé en dès.
  6. Pour finir
    Faire cuire 45 min à 180°C dans un moule à cake. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette