Poêlée de poulet au poivron à l'asiatique
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Aujourd'hui je vous propose une poêlée de poulet au poivron à l'asiatique. Un plat léger et riche en saveurs, qui se prépare facilement et rapidement, comme la plupart des plats asiatiques.
Ingrédients
3
personnes
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huile (1 1 1) 3 c à s
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gingembre frais râpé 1 c à s
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sauce hoisin (1 2) 3 c à s
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Blancs de poulet 400 g
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Poivron 2
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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vinaigre de pommes 60 ml
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Miel 2 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Sauce Worcestershire 2 c à s
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en lanières fines. Éplucher et hacher le gingembre et l'ail. Épépiner les poivrons et les trancher sur la longueur. Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis le trancher finement.
- 2 Faire chauffer un wok ou une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le gingembre et le cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
- 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce hoisin, mélanger.
- 4 Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Mélanger régulièrement. Réserver sur une assiette.
- 5 Dans le wok, ajouter encore 1 cuillère à soupe d'huile, puis les poivrons et l'oignon. Cuire pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que les bords des poivrons commencent à brunir. Réserver également sur une assiette.
- 6 Dans le wok, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail. Cuire, en mélangeant, pendant 30 secondes. Ajouter le vinaigre, le miel et la moutarde et cuire encore 1 minute.
- 7 Ajouter la sauce Worcestershire et 2 cuillères à soupe de sauce hoisin, mélanger.
- 8 Remettre dans le wok la viande et les poivrons. Cuire encore 2 minutes, en mélangeant, pour bien réchauffer le tout.
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Pour finirServir aussitôt, avec du riz blanc (ou des nouilles).
C'est terminé
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