Poêlée de poulet au poivron à l'asiatique

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose une poêlée de poulet au poivron à l'asiatique. Un plat léger et riche en saveurs, qui se prépare facilement et rapidement, comme la plupart des plats asiatiques.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • huile (1 1 1)

    huile (1 1 1) 3 c à s

  • gingembre frais râpé

    gingembre frais râpé 1 c à s

  • sauce hoisin (1 2) 3 c à s

  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 400 g

  • Poivron

    Poivron 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • vinaigre de pommes

    vinaigre de pommes 60 ml

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en lanières fines. Éplucher et hacher le gingembre et l'ail. Épépiner les poivrons et les trancher sur la longueur. Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis le trancher finement.
  2. 2 Faire chauffer un wok ou une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le gingembre et le cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce hoisin, mélanger.
  4. 4 Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Mélanger régulièrement. Réserver sur une assiette.
  5. 5 Dans le wok, ajouter encore 1 cuillère à soupe d'huile, puis les poivrons et l'oignon. Cuire pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que les bords des poivrons commencent à brunir. Réserver également sur une assiette.
  6. 6 Dans le wok, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail. Cuire, en mélangeant, pendant 30 secondes. Ajouter le vinaigre, le miel et la moutarde et cuire encore 1 minute.
  7. 7 Ajouter la sauce Worcestershire et 2 cuillères à soupe de sauce hoisin, mélanger.
  8. 8 Remettre dans le wok la viande et les poivrons. Cuire encore 2 minutes, en mélangeant, pour bien réchauffer le tout.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, avec du riz blanc (ou des nouilles).
C'est terminé
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