Bouchées au quinoa d'Anjou et cranberries

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une savoureuse recette apéritive de bouchées au quinoa d'Anjou et cranberries. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa d'Anjou blond

    Quinoa d'Anjou blond 65 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 110 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 100 g

  • Graines de tournesol 15 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 60 g

  • Cranberries

    Cranberries 100 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Miel

    Miel 75 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 60 ml

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau.
  2. 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez au quinoa les flocons d’avoine, les amandes, les graines, les cranberries, la farine, le curry et le sel. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez ensuite l’œuf, le miel et l’huile et mélangez-bien.
  5. 5 Répartissez la pâte dans un moule à mini-muffins préalablement huilés.
  6. 6 Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré.
  7. Pour finir
    Conseil cuisine : n’hésitez pas à remplacer les cranberries par de la myrtille. Une autre version qui fera tout autant sensation !
C'est terminé
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