Bouchées au quinoa d'Anjou et cranberries
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Une savoureuse recette apéritive de bouchées au quinoa d'Anjou et cranberries. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
4
personnes
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Quinoa d'Anjou blond 65 g
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Flocons d'avoine 110 g
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Amandes effilées 100 g
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Graines de tournesol 15 g
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Graines de courge 60 g
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Cranberries 100 g
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Farine 40 g
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Curry 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Miel 75 g
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Huile de tournesol 60 ml
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau.
- 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez au quinoa les flocons d’avoine, les amandes, les graines, les cranberries, la farine, le curry et le sel. Mélangez.
- 4 Ajoutez ensuite l’œuf, le miel et l’huile et mélangez-bien.
- 5 Répartissez la pâte dans un moule à mini-muffins préalablement huilés.
- 6 Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré.
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Pour finirConseil cuisine : n’hésitez pas à remplacer les cranberries par de la myrtille. Une autre version qui fera tout autant sensation !
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