Brochettes d'encornets aux courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose des brochettes d'encornets aux courgettes. Il est encore temps de profiter du barbecue, mais si vous n'en avez pas la possibilité, vous pouvez les cuire au four également. C'est un repas facile et rapide à faire, léger, sain et économique. J'ai accompagné ces brochettes de pommes de terre au beurre et à l'aneth. Un régal !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Général

  • lamelles d'encornets géants

    lamelles d'encornets géants 1 kg

  • Petite courgette

    Petite courgette 2

Marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • paprika doux

    paprika doux 2 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 2 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et essuyer les lamelles d'encornets et les courgettes. Couper les lamelles d'encornets en morceaux pas trop grands, pour qu'ils puissent bien cuire à l'intérieur. Couper les courgettes en demi-rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  2. 2 Préparer la marinade. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. 3 Ajouter les morceaux d'encornets et mélanger bien. Puis faire de même avec les courgettes.
  4. 4 Laisser mariner pendant 30-60 minutes.
  5. 5 Enfiler sur des brochettes, en alternant les morceaux d'encornets et de courgettes.
  6. 6 Faire griller des deux côtés au barbecue.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l’accompagnent de votre choix (des pommes de terre au beurre et à l'aneth pour moi).
C'est terminé
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