Brochettes d'encornets aux courgettes
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Aujourd'hui je vous propose des brochettes d'encornets aux courgettes. Il est encore temps de profiter du barbecue, mais si vous n'en avez pas la possibilité, vous pouvez les cuire au four également. C'est un repas facile et rapide à faire, léger, sain et économique. J'ai accompagné ces brochettes de pommes de terre au beurre et à l'aneth. Un régal !
Ingrédients
6
personnes
Général
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lamelles d'encornets géants 1 kg
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Petite courgette 2
Marinade
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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paprika doux 2 c à c
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ail en poudre 2 c à c
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coriandre en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Piment d'Espelette 1/4 c à c
Préparation
- 1 Laver et essuyer les lamelles d'encornets et les courgettes. Couper les lamelles d'encornets en morceaux pas trop grands, pour qu'ils puissent bien cuire à l'intérieur. Couper les courgettes en demi-rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
- 2 Préparer la marinade. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- 3 Ajouter les morceaux d'encornets et mélanger bien. Puis faire de même avec les courgettes.
- 4 Laisser mariner pendant 30-60 minutes.
- 5 Enfiler sur des brochettes, en alternant les morceaux d'encornets et de courgettes.
- 6 Faire griller des deux côtés au barbecue.
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Pour finirServir aussitôt, avec l’accompagnent de votre choix (des pommes de terre au beurre et à l'aneth pour moi).
C'est terminé
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