Brochettes d'encornets aux courgettes

20 mn
Facile
150 kcal

Aujourd'hui je vous propose des brochettes d'encornets aux courgettes. Il est encore temps de profiter du barbecue, mais si vous n'en avez pas la possibilité, vous pouvez les cuire au four également. C'est un repas facile et rapide à faire, léger, sain et économique. J'ai accompagné ces brochettes de pommes de terre au beurre et à l'aneth. Un régal !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Général

  • lamelles d'encornets géants
    lamelles d'encornets géants 1 kg
  • Petite courgette
    Petite courgette 2

Marinade

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • paprika doux
    paprika doux 2 c à c
  • ail en poudre
    ail en poudre 2 c à c
  • coriandre en poudre
    coriandre en poudre 1 c à c
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/2 c à c
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1/4 c à c

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Laver et essuyer les lamelles d'encornets et les courgettes. Couper les lamelles d'encornets en morceaux pas trop grands, pour qu'ils puissent bien cuire à l'intérieur. Couper les courgettes en demi-rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  2. 2 Préparer la marinade. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. 3 Ajouter les morceaux d'encornets et mélanger bien. Puis faire de même avec les courgettes.
  4. 4 Laisser mariner pendant 30-60 minutes.
  5. 5 Enfiler sur des brochettes, en alternant les morceaux d'encornets et de courgettes.
  6. 6 Faire griller des deux côtés au barbecue.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l’accompagnent de votre choix (des pommes de terre au beurre et à l'aneth pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette