Poêlée de la mer aux kiwis
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de poisson blanc de 150 g chacune
- 150 g de queues de gambas crues (poids net, une fois décortiquées)
- 4 kiwis
- 10 cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de miel
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche (ou de lait de coco)
- Poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un petit bol, la sauce de soja, le concentré de tomate et le miel. Ôter les carcasses et têtes des crevettes mais conserver la queue. Ôter, si nécessaire, le boyau noir sur le dessus du dos. Prélever les feuilles du bouquet de coriandre et couper le poisson en bouchées.
- 2 Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, une cocotte ou un wok. Y déposer le poisson, les crevettes et la coriandre. Laisser saisir 5 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, peler et couper les kiwis en tranches épaisses.
- 4 Lorsque poisson et crevettes vous semblent presque cuits, ajouter la sauce et monter un peu le feu. Laisser s’achever la cuisson 3 minutes.
-
Pour finirAu dernier moment, juste pour en réchauffer les ingrédients, ajouter les kiwis et la crème fraîche. Poivrer. Saler si nécessaire. Servir immédiatement avec un riz basmati relevé de graines de sésame ou de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?