Cake d'automne figue, noix, chèvre, jambon et estragon

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un cake qui se pare de fruits d'automne et qui hésite entre le salé et le sucré... Un pur délice qui nous a tous enchantés ici... A faire puis à déguster d'urgence !

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • gros œufs bio

    gros œufs bio 3

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • yaourt grec

    yaourt grec 1

  • huile

    huile 8 cl

  • vin blanc

    vin blanc 10 cl

  • figues mûres et moelleuses

    figues mûres et moelleuses 6

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 2 c à s

  • jambon sec

    jambon sec 120 g

  • bûche de chèvre

    bûche de chèvre 100 g

  • branches d'estragon

    branches d'estragon 3

  • pincée de muscade

    pincée de muscade 1

  • miel d'acacia

    miel d'acacia 1 c à s

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Mélanger la farine et la levure dans un saladier ou un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter la muscade et le vin blanc. Bien mélanger.
  2. 2 Couper les tranches de jambon sec en lanières. Couper la bûche de chèvre en morceaux. Laver l'estragon, l'effeuiller et les ciseler.
  3. 3 Ajouter le jambon sec, le fromage de chèvre et l'estragon à la préparation réalisée. Bien amalgamer le tout. Nettoyer les figues et les détailler en 8 morceaux chacune. En garder une entière pour la décoration. Concasser les noix. Ajouter à la préparation les figues et les noix. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake beurré puis enfourner pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien doré. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de démouler. (La cuisson du cake se vérifie en plantant la lame d'un couteau au centre, cette dernière doit ressortir sèche). Démouler puis laisser tiédir sur une grille.
  5. Pour finir
    Servir le cake tiède ou froid, découpé en tranches, avec une salade verte. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sophie_c78 - 22 octobre 2024
Très bien

Bien mais que faire du miel ? Ce n’est pas indiqué dans les instructions

Signaler Allie - 24 novembre 2021
Très bien

Bon

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