Roulés aux langoustines accompagnés de tête de Moine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 22 mn

Une recette apéritive ultra-festive qui marie langoustines et rosettes de Tête de Moine AOP. Une création proposée par Tête de moine AOP.

Ingrédients

4 personnes
  • riz

    riz 4 feuilles

  • courgette

    courgette 1

  • carotte

    carotte 1

  • betterave chioggia

    betterave chioggia 1

  • roquette

    roquette 1 poignée

  • langoustines

    langoustines 8

  • Sésame blanc

    Sésame blanc

  • Rosettes de Tête de Moine AOP

    Rosettes de Tête de Moine AOP 50 g

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Préparation

  1. 1 Faîtes tremper brièvement une feuille de riz de 20 cm de diamètre dans de l’eau tiède. Épongez ensuite dans un linge et étalez sur le plan de travail. Y incorporer une fine julienne de courgettes, carottes et betterave chioggia.
  2. 2 Puis ajoutez de la roquette et les langoustines, préalablement cuites pendant 2 minutes dans de l’eau salée en ébullition. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de citron pour assaisonner le tout. Rouler les feuilles de riz pour former les rouleaux. Saupoudrez-les de sésame blanc.
  3. Pour finir
    Coupez chaque rouleaux en 3 morceaux puis déposez une belle Rosette de Tête de Moine AOP sur chaque tronçons accompagnez le tout d’une petite sauce huile de sésame grillé et sauce soja.
C'est terminé
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