Poulet à la citronnelle et au lait de coco
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Ce poulet à la citronnelle et au lait de coco compte parmi les recettes ultra-faciles : on assemble tout dans un plat à four et on enfourne. Rien de plus simple et dé-li-cieux.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4
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citronnelle 2 tiges
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lait de coco 40 cl
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petit citron confit (en saumure) ou 1 gros citron (confit à l'huile) 4
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Tomate cerise 400 g
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basilic 20 feuilles
Préparation
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1
Coupez l'extrémité des tiges de citronnelle, retirez la première peau et émincez-les. N'hésitez pas à utiliser 2 ou 3 cs de citronnelle surgelée. Coupez les citrons confits en petits morceaux. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
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2
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Coupez les cuisses de poulet en deux et disposez-la dans un grand plat en porcelaine à feu. Ajoutez les tomates, les dés de citron confit, la citronnelle émincée et les feuilles de basilic. Salez et versez le lait de coco (en refaisant ce plat, 20 cl de lait de coco ont suffi ; au choix).
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Pour finirEnfournez 1 heure à 1h15 en arrosant à mi-cuisson. Servez avec du riz (thaï) créole.
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