Fara'oa Ipo, pain coco polynésien
Imprimer
Un Fara'oa Ipo, pain coco polynésien, c'est un pain brioché à base de de noix de coco, lait, eau et coco râpée.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 350 g
-
Levure fraiche de boulanger 15 g
-
Eau de coco 40 ml
-
Lait de coco 20 cl
-
Sucre de coco 2 c à s
-
Coco râpée 3 c à s
-
Vanille en poudre 1/2 c à c
Préparation
-
1
Dans le bol de votre robot, mélangez les éléments secs, la farine, le sucre, la noix de coco, la vanille en poudre, la coco râpée et le sel.
- 2 Faites dissoudre la levure dans un peu de lait de coco. Ajoutez ensuite l’eau de coco et le lait de coco et la levure de boulangerie dissoute. Mélangez à l’aide du crochet à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache des parois, environ 10 mn. Débarrassez dans un cul de poule et couvrez et laissez lever.
- 3 Une fois que la pâte a doublé de volume. Dégazez sur un plan de travail fariné. Divisez ensuite la pâte en 4 boules Déposez les dans un moule à cake beurré. Couvrez et laissez monter de nouveau.
-
Pour finirBadigeonnez de jaune d’oeuf. Préchauffez le four à 180°. Faites cuire environ 30 min selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?