Gâteau au chocolat "Plaisir coupable" sans gluten
Imprimer
Gâteau au chocolat très facile et rapide à faire sans gluten mais avec un max de plaisir. Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande. Possibilité de rajouter des noix de pecan pour une version encore plus gourmande !
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat 200 g
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Oeuf 3
-
Sucre roux 80 g
-
Poudre de noisettes 150 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (th.6). Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
- 2 Incorporer les œufs un par un, bien mélanger. Verser la poudre d'amandes ou de noisettes puis le sucre et la levure pour finir. Bien mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la pâte dans un petit plat rectangulaire. Faire cuire pendant 15 à 20 min suivant l'épaisseur et le résultat souhaité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?