Gâteau au chocolat "Plaisir coupable" sans gluten

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Gâteau au chocolat très facile et rapide à faire sans gluten mais avec un max de plaisir. Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande. Possibilité de rajouter des noix de pecan pour une version encore plus gourmande !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre roux

    Sucre roux 80 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (th.6). Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2 Incorporer les œufs un par un, bien mélanger. Verser la poudre d'amandes ou de noisettes puis le sucre et la levure pour finir. Bien mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un petit plat rectangulaire. Faire cuire pendant 15 à 20 min suivant l'épaisseur et le résultat souhaité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette